Tofu farci à la mode Poireau
Difficulté : **
Cout: *
Temps de preparation: ***
Tout d'abord, prenons quelques tofus!
* cours apres quelques tofus pour les attraper *
comptez au moins une bonne douzaine pour 3 personnes...
Ensuite, il faut decouper la tete des tofus soigneusement.
* cherche un couteau en vain *
Si vous n'avez pas de couteau pour couper les tetes, c'est très simple : cherchez Chantelune ou Sombrelune!
* Met les tofus bien alignés les uns à cotés des autres *
* Cache les tofus jusqu'au niveau du cou avec un rideau *
* Crie * Chantelune, tu peux venir s'il te plait...
* Chantelune arrive paisiblement jusqu'à voire la ligne de tofus *
* devant la presence des tofus, Sombrelune s'eveille et, d'un seul coup de couteau, decapite les 12 tofus *
Merci, grande soeur...
Notez bien que si vous voulez de l'aide de Sombrelune, il est important de ne lui montrer que la tete sinon, il ne vous reste plus qu'à aller à la prison du coin pour recuperer quelques pommes de terre et de changer votre recette en tofu-parmentier.
Bien!... une fois vos tofus bien decoupés, ne jettez pas les tetes : elles serviront plus tard.
Prenez une petite cuillere et commencez à vider les tofus bien soigneusement...
Nettoyez l'interieur de vos tofus à grande eau
Maintenant, prenons les entrailles des tofus prealablement enlevées.
Hachez les tres finement et rajoutez un peu de pissenlits en poudre.
Bon, je n'ai toujours pas de couteau, j'y vais avec ma baguette...
* donne des violents coup de baguettes sur la viande de tofu *
* apres 40 min de battage insessant, fait voire la farce resultante *
Remplissez genereusement les tofus vidés avec la farce et recouvrez chacun d'eux d'une des tetes prealablement coupées en guise de chapeau.
Mettez au four 50 min thermostat 5
Apres la cuisson, il ne reste plus qu'à les deguster.